您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

在督导检查中竿头直上-------福建医科大学课程建设专项督导检查

时间:2020-11-03    作者:        字体显示:

  10月29日福建医科大学临床医学部黄海辉副主任、教学科研办公室林立科长带领专项督导专家组来我院进行课程建设专项督导检查。

  龙岩市急救中心吴永泉主任向督导专家组一行介绍了龙岩市第一医院教研工作方向及教学工作开展的具体情况,从医院教学师资力量、教改课题开展情况、龙岩班历届学生的升学情况入手,经过不懈努力,已形成了较为完善的教学管理体系,逐渐形成了一支梯队结构合理、技能纯熟、朝气蓬勃的专业教师队伍,龙岩班历届学生的毕业考通过率均为100%,升学率逐年提高。

  督导组分别对我院超星平台建设及课程教学档案管理进行了督导检查。教学室秘书根据督导组要求在超星平台进行PPT、讲稿等教学课件上传,学生线上交流讨论,课后作业布置,有关学习材料上传等操作演示。演示结束后,督导组专家就平台建设存在问题同医院教学人员进行了探讨,提出了日后的建设要求。同时督导组专家也对我院课程档案进行了指导检查,并提出了相关完善意见。

  检查结束后,福建医科大学临床医学部黄海辉副主任肯定了我院在教学工作方面取得的进步,并进行了检查结果现场反馈,对老师提出的问题答疑解惑,同时从超星平台建设、课程档案管理等方面提出了具体要求。

  此次的课程建设专项督导将对医院的教学工作和发展起到促进作用。龙岩市急救中心吴永泉主任对专家组的检查指导表示了感谢,强调在今后的教学工作中将提高思想,统一认识,把握内涵指标,重培训、强督导、抓落实,切实建好用好平台,把临床教学、医疗及科研作为医院三大工作任务来抓,努力提供优质的教学资源,为广大医学生铺平医路最开始的“一公里”。